Почему оладьи опадают после жарки: названы главные ошибки хозяек

25.08.2021 10:00

Для того чтобы оладьи выглядели аппетитными и привлекательными, они должны быть пышными.

Однако некоторые хозяйки сталкиваются с тем, что блюдо опадает практически сразу после подачи на тарелку.

Так происходит в тех случаях, когда допущены определенные ошибки в приготовлении.

Почему оладушки опадают?

Первым делом стоит оценить качество теста. Если оно выглядит слишком жидким, то к приготовлению приступать не стоит. Жидкое тесто используется для приготовления блинов.

Также стоит помнить, что часто сода помогает держать оладушкам форму. Как правило, на литр кефира берут половину чайной ложки соды.

оладьи
Фото: Pixabay

Мало кто знает о том, что кефир стоит немного прогреть перед приготовлением теста, а затем вводить соль и сахар.

Другой возможной причиной возникновения проблемы является отсутствие дрожжей в рецептуре. Этот продукт помогает приготовить пышные оладьи, которые сохранят форму даже при хранении.

Как правило, сухие дрожжи вводятся при приготовлении блюда на молоке.

На литр жидкости нужно брать чайную ложку дрожжей.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса