Блинчики на кефире часто готовят в том случае, когда хочется, чтобы они вышли кружевными.
Такое блюдо кажется легким и воздушным.
У блинчиков даже появляются дырочки.
Как же правильно вводить кефир в состав теста?
Многие хозяйки не задумываются о том, как правильно вводить кисломолочный продукт. Однако это не совсем правильный подход.
Для начала нужно отправить его на сухую сковородку (без масла) и немного прогреть жидкость. Как только начинают появляться первые пузырьки, необходимо добавить две столовые ложки сахара, чайную ложку соли и половину чайной ложки соды.
Доводим до однородного состояния и выключаем плиту.
Отправляем кефир в емкость для приготовления теста.
Сначала вводим пшеничную муку, размешиваем, чтобы не было комочков. Потом отправляем куриные яйца и соединяем ингредиенты.
После вливаем молоко и растительное масло.
А вот молоко правильнее всего вливать холодной температуры.
Если следовать данной схеме, то блинчики получаются нежными, легкими и воздушными.