Чтобы омлет получился пышным и не опал, нужно придерживаться технологии.
Рассказываем, какие правила следует соблюдать при приготовлении омлета.
Как приготовить пышный омлет
Во-первых, на одно яйцо нужно брать одну столовую ложку молока и 0,5 ст. л. муки.
Во-вторых, используйте маленькую сковороду. На большой омлет расплывется и не поднимется. И не забудьте разогреть сковородку.
В-третьих, накрывать омлет крышкой нужно не сразу, а когда он уже немного поджарится.
Убирать крышку сразу нельзя, нужно подождать пять-семь минут.
Пышный омлет можно приготовить не только в сковородке или духовке, но и в мультиварке.
Налейте в чашу мультиварки 500 мл воды и включите режим «Варка на пару». Пока вода закипает, взбейте 5 яиц с солью, влейте стакан молока и снова взбейте.
Далее берем два целлофановых пакета, кладем один в другой, выливаем яичную смесь, завязываем пакеты узлом и кладем в кипящую воду. После сигнала открываем мультиварку и достаем готовое блюдо.