Трудно найти более популярный и вкусный гарнир, чем простая картошка: из нее делают пюре, отваривают, тушат и жарят.
Каждый способ приготовления имеет свои нюансы и особенности, которые позволяют превратить обычное блюдо в настоящий шедевр.
Ни для кого не секрет, что запекание является самым полезным способом приготовления. Духовой шкаф позволяет сохранить все полезные вещества. По вкусовым качествам запеченный корнеплод может оказать достойную конкуренцию фастфуду или же жареной картошке.
Но не у всех блюдо получается вкусным.
У некоторых хозяек картошка так и не пропекается до конца: верхняя часть уже активно пригорает, пока внутри корнеплод продолжает быть сырым. Или же другой вариант - картошка выходит сухой и безвкусной.
Поэтому у опытных хозяек под рукой всегда есть лайфхаки на все случаи жизни.
Так, многие повара перед запеканием картошки пару минут ее кипят (когда она уже измельчена) или же отваривают (если корнеплод запекается целиком).
Зачем нужно это, казалось бы, лишнее действие?
Однако именно благодаря предварительной варке мы всегда будем уверены в том, что картошка будет полностью готовой, вкусной и порадует нас аппетитной золотистой корочкой.
Согласитесь, такую картошку захочет съесть каждый.
Фото: Pixabay