Почему опытные хозяйки не жарят рыбу в пшеничной муке: вот в чем секрет

12.06.2023 20:05

Кто не любит полакомиться в обед или на ужин сочной рыбой в панировке? Подавать такое угощение можно смело с любым гарниром.

Все-таки блюдо всегда получается вкусным, а благодаря панировке кусочки не разваливаются при жарке, остаются нежными.

Рецептов панировки много.

Рыба
Фото: © Белновости

Чаще всего при этом используется обычная пшеничная мука или панировочные сухари.

Но мало кто знает, почему опытные кулинары при готовке рыбы отказываются использовать привычные продукты.

Дело в том, что кукурузная мука справляется с задачей в разы лучше.

Такой продукт делает корочку более золотистой и хрустящей, а также вкус становится мягче. Но на этом преимущества не заканчиваются.

Кукурузная мука сокращает риск получить в итоге пригоревшие кусочки рыбы. При этом рыба остается буквально «запечатанной» в такой панировке. Блюдо получается нежным и более сочным.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса