Сырники – это вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет в качестве завтрака. Сделать такое угощение еще более интересным можно при помощи ягод, фруктов или при добавлении сметаны.
Готовятся сырники просто и быстро. Но при этом надо знать некоторые хитрости, чтобы угощение не разваливалось на сковороде и сохраняло аппетитный внешний вид.
Как готовить сырники
Как отмечают кулинары, весь секрет в добавлении одного дополнительного компонента – кокосовой стружки. В этом случае тесто будет держать форму. На 1 кг сухого творога следует подготовить всего лишь 80 г такого ингредиента.
Также надо взять 100 г муки, 80 г сахара, пакетик ванилина, щепотку соли и 2 яйца.
Как только все компоненты будут смешаны, то можно переходить к формированию сырников. Перед жаркой их следует обвалять в муке. Выкладывать заготовку нужно на предварительно разогретую сковороду.
Готовить сырники надо до золотистой корочки на слабом огне и под крышкой.