Если хозяйка хочет подать к столу жареную картошку ресторанного уровня, то ей придется потрудиться.
Для того чтобы у корнеплода появилась корочка, нужно знать определенные правила готовки.
Также не обходится и без кулинарных хитростей. Одна из них заключается в том, что перед термической обработкой картофель отправляют в миску с холодной водой на 20-40 минут.
Что это дает
Картофель - это продукт с высоким содержанием крахмала. Известно, что наличие вещества может всерьез усложнить процесс жарки.
Из-за крахмала картофель будет разваливаться, теряя свою форму.
Подавать такое блюдо к столу стыдно.
Если же отправить измельченный корнеплод в воду, то это позволит избавиться от большей части крахмала. В результате блюдо получается не только вкусным, но и красивым.
Особенно важно подвергнуть продукт предварительной обработке в том случае, если вы планируете готовить картофель фри.
Стоит помнить о том, что после замачивания нужно высушить дольки корнеплода. С этой задачей успешно справится бумажное полотенце.