Почему опытные хозяйки всегда замачивают картофель перед жаркой: полезная хитрость

21.09.2022 11:37

Если хозяйка хочет подать к столу жареную картошку ресторанного уровня, то ей придется потрудиться.

Для того чтобы у корнеплода появилась корочка, нужно знать определенные правила готовки.

Также не обходится и без кулинарных хитростей. Одна из них заключается в том, что перед термической обработкой картофель отправляют в миску с холодной водой на 20-40 минут.

Что это дает

Картофель - это продукт с высоким содержанием крахмала. Известно, что наличие вещества может всерьез усложнить процесс жарки.

Из-за крахмала картофель будет разваливаться, теряя свою форму.

картофель
Фото: © Белновости

Подавать такое блюдо к столу стыдно.

Если же отправить измельченный корнеплод в воду, то это позволит избавиться от большей части крахмала. В результате блюдо получается не только вкусным, но и красивым.

Особенно важно подвергнуть продукт предварительной обработке в том случае, если вы планируете готовить картофель фри.

Стоит помнить о том, что после замачивания нужно высушить дольки корнеплода. С этой задачей успешно справится бумажное полотенце.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса