В большинстве случаев для приготовления риса в качестве гарнира хозяйками используется привычная кастрюля.
Однако в таком случае высок риск приготовить обыкновенную кашу.
В большинстве случаев рис "размазывается", склеивается и выглядит малопривлекательно.
Как оказалось, ситуацию можно заметно улучшить с помощью одного простого способа: достаточно просто сменить посуду.
В чем стоит готовить крупу, чтобы гарнир получился рассыпчатым и качественным
Если вы взялись за гарнир, то кастрюлю следует отставить в сторону. Лучше обойтись обычной сковородкой подходящего диаметра.
Сначала нужно отправить рис под воду или вовсе замочить его минут на тридцать.
Тем временем вливаем в сковородку любое рафинированное масло и начинаем его прогревать. Следом отправляем крупу. Обжариваем рис на достаточно интенсивном огне в течение нескольких минут.
После вливаем воду в классическом соотношении (два к одному) и доводим ее до кипения. После этого нужно уменьшить пламя и выждать не более пятнадцати минут. Также не забудьте ввести соль на любом этапе готовки.
Выключаем плиту и прячем рис под крышку буквально на пять минут. Вы удивитесь, насколько эффектным и привлекательным получился гарнир.