Почему опытные повара при приготовлении курицы используют разрыхлитель: вы удивитесь

11.08.2022 12:00

Разрыхлитель более ожидаемо увидеть в рецептах выпечки, так как данный компонент помогает тесту подняться и стать пышным.

Поэтому использование пекарского порошка при приготовлении курицы кажется не самым логичным и правильным.

Однако многие повара с успехом используют этот необычный компонент.

Зачем использовать разрыхлитель при приготовлении курицы

Мало кто знает о том, что пекарский порошок не только влияет на структуру теста, но и помогает избавить любой продукт от избытка влаги.

В случае с курицей это поможет без лишних сложностей заполучить отменную корочку приятного золотистого цвета.

курица
Фото: © Белновости

Это хитрость работает как при жарке продукта, так и при запекании в духовом шкафу.

Интересный факт состоит в том, что на вкусовых качествах блюда использование дополнительного компонента никак не отразится - ваши гости не почувствуют ингредиент.

Для того чтобы правильно использовать пекарский порошок при приготовлении курицы, его просто нужно добавить в емкость с маринадом.

Половины столовой ложки разрыхлителя будет вполне достаточно.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса