Многие профессиональные кулинары знают, что для того, чтобы выпечка получилась пышной и не осела за пару часов, необходимо приложить массу усилий.
Некоторые хозяйки считают, что для этого стоит использовать проверенный лайфхак - добавить соду, которую предварительно гасят уксусом.
Если вы тоже когда-то так делали, то просто забудьте об этом способе. Дело в том, что в половине случаев выпечка осядет еще в духовке.
А есть ли более надежный способ, который позволит добиться такого же эффекта?
Разумеется: именно им пользуются профессионалы.
И речь идет далеко не о химических добавках, которые творят в чудеса. Все гораздо проще.
Вам потребуются следующие компоненты:
- два стакана;
- 6 столовых ложек воды;
- сода (ровно то количество, что указано конкретно в вашей рецептуре);
- лимонный сок (50 % от количества соды).
Как делать:
разлить по стаканам равное количество воды, в одном из них растворяем соду, а во втором - сок.
После этого жидкость вливаем в тесто и начинаем его перемешивать.
Теперь ваша выпечка точно не потеряет форму.
Фото: Pixabay