Каждый, кто хоть раз в жизни попробовал домашнее вяленое мясо, влюбляется раз и навсегда: дело в том, что только таким образом вы на все 100 % будете уверены в том, что ваш продукт получился натуральным.
Приятным бонусом идет невероятный вкус получившегося блюда.
Какие продукты нам понадобятся для рецепта:
- 700 граммов мяса (лучше брать говяжью вырезку);
- оливковое масло ( 20-30 мл) и столько же лимонного сока;
- головка чеснока;
- немножко уксуса;
- специи для маринада - зира, тмин, кориандр, перец.
Как готовить:
необходимо хорошенько измельчить специи и чеснок, смешать их с маслом и уксусом.
Затем тщательным образом обрабатываем маринадом наше мясо.
Укладываем в специальную емкость и ставим в холодильник на двое суток.
Старайтесь регулярно переворачивать мясо, чтобы оно вышло вкуснее.
По истечении указанного срока достаем говядину, хорошенько укрываем ее марлей, перевязываем ниткой и отправляем на сушку.
Помните - с мяса начнет стекать сок.
Вкус будет зависеть от вашей выдержки, однако минимальное количество дней - 5. После этого можно наслаждаться идеальным вкусом вяленого мяса.
Фото: Pixabay