Если в процессе жарки масло начало пенится, то ничего хорошего это не сулит: качественно приготовить блюдо уже не получится.
Порой это связано с качеством самого продукта, а порой винить нужно собственные кулинарные ошибки.
Почему пенится масло
Неподходящий продукт
Если вы решили попробовать жарить на нерафинированном продукте, то появление пены неизбежно: такое масло изначально годится только для заправки салатов.
Не стоит экономить на масле, покупая продукт неизвестной фирмы по привлекательной цене: если в процессе изготовления была нарушена технология (к примеру, попала вода), то во время жарки появится пена.
Некоторые хозяйки готовят на одном и том же масле несколько раз. Это грубейшая ошибка. Такое масло является источником канцерогенов, что оказывает разрушающий эффект на здоровье. Также при повторном и последующих использованиях масло будет пениться.
Панировка или жидкость
Панировочные сухари используются для того, чтобы блюда держали свою форму. Если же добавить их больше, чем следует, то появится пена.
Это же правило распространяется и на избыток жидкости в продукте.
Посмотрите срок годности
Если же вы не допустили ни одной ошибки, но масло все равно пенится, то оцените срок годности и правила хранения. Просроченный продукт всегда будет давать пену.
Если же масло хранилось неправильно, то готовить на нем тоже нельзя.