Если не удается приготовить рис рассыпчатым, то получившееся блюдо нельзя назвать пловом.
Поэтому хозяйки тщательно выбирают подходящую крупу и особым способом готовят ее для получения идеального результата.
Чтобы не получилась каша вместо плова, стоит знать некоторые секреты приготовления.
Каких ошибок важно избегать:
1. Покупка не того сорта риса.
Не всегда есть финансовая возможность покупать дорогостоящую крупу, которая идеально подходит для плова. Но и среди бюджетных сортов риса можно выбрать достойный вариант.
Выбирайте рис, который обладает вытянутой формой. А круглые зернышки лучше всего подходят для каш.
2. Игнорирование промывания.
Практически все виды крупы нельзя готовить в том виде, в котором вы их купили. Когда речь заходит о рисе, то вода позволяет избавить крупу от избытка крахмала.
Поэтому несколько раз перед приготовлением стоит повторять "водные процедуры".
3. Отсутствие замачивания.
Не стоит спешить добавлять рис в плов. Сначала ему нужно отстояться в миске с водой хотя бы полчаса. Если вы всегда будете соблюдать данное правило, то плов получится идеальным.
4. Перемешивание плова.
Не стоит перемешивать ингредиенты между собой во время приготовления. Не стоит бояться, что продукты могут пригореть: при правильном соотношении и соблюдении технологии приготовления плов получится вкусным.
Если же вы начнете помешивать, то рис не получится рассыпчатым.