Квашеная капуста – полезное и вкусное блюдо. Однако все впечатление от продукта может испортить слизь, которая появляется в рассоле.
Часто это происходит в закваске из-за того, что появляется патогенная микрофлора. Бактерии портят внешний вид и вкус капусты.
Кроме того, стоит помнить, что иногда квашеная капуста портится из-за неподходящей тары или некачественных компонентов. По этой причине все продукты надо тщательно вымыть и осмотреть на наличие дефектов.
Другие распространенные ошибки при закваске капусты
Плесень может появиться в том случае, если капустные листья были плохо перемяты. По этой причине сок не выделяется.
Кроме того, бывает, что хозяйка может забыть перекрыть доступ кислорода к продукту. В результате в процессе брожения могут появиться газы.
На процесс брожения также влияет количество рассола. Если жидкости слишком мало, то продукт просто испортится в первые же сутки.
Слизь может появляться из-за неправильного температурного режима. Например, банка стоит в месте, где температура выше 20 градусов тепла.
При нарушении крепости рассола тоже портится продукт. По этой причине важно правильно рассчитывать количество соли. Если этого ингредиента будет мало, то про квашеную капусту можно просто забыть.