Почему при варке яиц обязательно нужно добавить щепотку соды: интересный трюк

18.06.2023 09:52

Яйца – полезный и питательный продукт, который необходимо добавлять в рацион.

Лучше всего есть яйца в вареном виде, чтобы получить как можно больше витаминов.

Кроме этого, приготовить их таким способом очень просто.

Но даже такую задачу можно упростить.

Опытные хозяйки рекомендуют добавлять в воду пищевую соду. Достаточно всего одной щепотки.

Яйца
Фото: © Белновости

Зачем так делать? Ответ очень прост. Дело в том, что сыпучий продукт содержит щелочь, которой может не хватать свежим яйцам. В итоге сода поможет увеличить количество щелочи в скорлупе, и такие яйца будет значительно легче очистить. Особенно метод актуален в случае, если надо зафаршировать продукт или украсить им блюда.

Но есть и другие способы, которые помогут без проблем очистить продукт от скорлупы.

К примеру, перед чисткой достаточно положить продукт на 10 минут в миску с холодной водой. В итоге скорлупа  легко очистится от белка.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса