Традиционным способом приготовления блюд из пшена является варка зерна, но мало кому нравится специфический привкус пшеничной каши.
Расскажем об одной малоизвестной хитрости, которая помогает избавиться от этой маленькой неприятности и существенно улучшить вкус блюда.
Готовим пшено по-новому.
Потребуется:
- 200 гр. пшена;
- 500 мл воды;
- 30 гр. сливочного масла;
- соль, перец – по вкусу.
Как готовить
Пшено нужно тщательно промыть в горячей воде. Процедура повторяется несколько раз до тех пор, пока вода в емкости с пшеном не станет прозрачной.
Сливаем воду и даем стечь остаткам влаги из крупы.
Затем растапливаем на сковороде сливочное масло. В рецепте это не указано, но можно сразу обжарить тертую морковь и мелко нашинкованный лук.
Отправляем на сковороду вымытую крупу и быстренько ее перемешиваем, иначе пшено начнет пригорать к сковороде.
Обжаривать крупу следует до образования золотистого цвета.
Как только желаемый эффект достигнут, залейте крупу кипятком, добавьте соль и перец по вкусу.
Дальнейший процесс приготовления происходит под крышкой на небольшом огне.
Если все сделать правильно, то каша будет готова через 15 минут.
Вместо воды лучше использовать бульон (овощной или мясной) с добавлением сливочного масла.
Приятного аппетита!