Картофельное пюре в качестве гарнира многим кажется весьма привлекательной идеей для домашнего обеда или ужина.
Однако всегда хочется, чтобы блюдо получалось воздушным и вкусным.
Для того чтобы гарнир соответствовал вашим высоким ожиданиям, нужно помнить о трех ошибках в приготовлении блюда.
В чем они состоят
Избыток крахмала
Некоторые сорта корнеплода не подходят для приготовления пюре. Если в картофеле слишком много крахмала, то текстура готового пюре получится слишком тяжелой.
Также именно из-за избытка крахмала в большинстве случаев появляются комочки.
Соль
Некоторые варят картофель для пюре с небольшим количеством соли или вовсе забывают добавить данный важный компонент. В результате пюре получается невкусным.
Поэтому не забывайте добавлять соль в должном количестве - по половине большой ложки на каждый литр воды.
Температура масла
Многие знают о том, что молоко должно быть прогретым, так как холодная жидкость испортит пюре. Но не все помнят о том, что масло тоже должно быть комнатной температуры.
Если использовать холодный продукт, то качество пюре будет далеким от идеала.