Сочные тефтели с классическим сметанно-томатным соусом – это вкусное блюдо, которое хорошо сочетается с различными гарнирами и салатами.
Приготовить их достаточно просто. Главное при этом следовать рецепту и не забывать соблюдать пропорции всех ингредиентов.
Компоненты
На 800 граммов фарша желательно подготовить 20 граммов риса и лука, а также надо взять 150 граммов моркови, 1 яйцо и специи.
Также нужно приготовить соус:
томатная паста, 2 ст. л;
сметана, 3 ст. л.;
соль, 1 ч. л.;
вода, 500 мл;
масло растительное, 3 ст. л.
Как приготовить тефтели
Рис надо залить кипятком.
Что касается овощей, то лук нужно нарезать на мелкие кусочки, а морковь нашинковать.
Как только крупа остынет, то ее следует перемешать с фаршем и овощами. Также в массу добавляется яйцо, соль и перец.
Тесто следует перемешать до однородности.
После тефтели надо сформировать и обжарить до румяной корочки. Затем их нужно переложить в форму для запекания.
Пока блюдо находится на сковороде, то можно заняться соусом, которым следует залить тефтели. Для этого надо лишь смешать сметану, пасту, воду, соль и перец, а также растительное масло.
Как только мясное угощение залито соусом, то его нужно отправить на 40 минут в духовку, которая разогрета до 200 градусов.