Почему разваливаются котлеты: названы основные ошибки хозяек

27.09.2024 21:06

Многие хотя бы раз в жизни сталкивались с тем, что котлеты в процессе термической обработки начинают разваливаться.

Это не может не расстроить хозяйку, поскольку приятного в этом мало.

Однако котлеты всегда будут держать форму, если готовить их правильно, отмечает эксперт в области кулинарии сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.

котлеты
Фото: © Белновости

Каких ошибок следует избегать

Размер котлет

Чем больше будет ваша котлета, тем выше шансы на то, что она развалится. Поэтому не стоит лепить изделия слишком большого размера.

Если они и не развалятся, то в любом случае не пропекутся в середине. Есть их будет нельзя.

Скрепляющие элементы

Если разваливаются котлеты нормального размера, то стоит проанализировать состав. В последнее время все больше хозяек не вводят в состав фарша яйца, чтобы избежать жесткости готового изделия.

Но в таком случае нужно подыскать достойную замену.

Нужно ввести овсяные хлопья, манную крупу, тертый картофель, крахмал, муку или измельченный кабачок.

Работа с фаршем

Если вы хотите, чтобы котлеты не развалились, то фарш нужно идеально вымесить. После этого его стоит хотя бы час подержать в холодильнике.

А таком случае котлеты точно смогут удержать форму.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Каких ошибок следует избегать
  2. Размер котлет
  3. Скрепляющие элементы
  4. Работа с фаршем