Оладьи из кабачков являются прекрасным блюдом для летнего и осеннего меню.
От такого блюда отказаться сложно, поскольку оладьи выходят вкусными, сочными и сытными.
Однако некоторые хозяйки сталкиваются с тем, что блюдо разваливается прямо на сковородке, превращаясь в бесформенную массу.
Как можно избежать подобного недоразумения?
Опытные хозяйки уверены в том, что с данной проблемой сталкиваются только в одном случае: фарш для оладушек вышел слишком водянистым.
Кабачки, как известно, дают достаточно большое количество жидкости.
Этот овощной сок необходимо нейтрализовать с помощью некоторых ингредиентов. В частности, стоит ввести пшеничную муку и куриные яйца.
Также стоит помнить о том, что овощи принято отжимать, чтобы избавиться от ненужной жидкости.
Для этого натирать кабачки стоит сразу же в сито. Часть воды будет стекать самостоятельно.
Потом просто стоит отжать овощную массу руками.
При таком подходе кабачки выйдут сочными, вкусными и смогут держать форму во время жарки.