Почему разваливаются сырники: названы основные кулинарные ошибки

15.06.2024 11:40

Многие порой сталкиваются с тем, что ситуация во время приготовления пищи может выходить из-под контроля.

Обиднее всего в моменты, когда уже ничего нельзя исправить.

К примеру, именно такая ситуация наблюдается при приготовлении сырников. Если они стали распадаться, то ничего сделать нельзя. Поэтому эксперт по вопросам кулинарии сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.

сырники
Фото: © Белновости

Почему могут разваливаться сырники?

Сухой творог

Многие люди, которые следят за своей фигурой, стараются включать в рацион обезжиренный творог или же продукт с минимальными показателями жирности.

Если делать на его основе десерты, не требующие термической обработки, то он подойдет. А вот для сырников показатели жирности должны составлять не менее 9%.

Сухой творог не может держать форму.

Много или мало яиц

Куриные яйца относятся к элементам важным, поскольку способствуют сохранению формы. Если положить мало, то сырники развалятся.

Если отправить много, то придется добавлять избыток муки. Сырники либо развалятся, либо станут "резиновыми".

Ранее мы рассказывали о том, как всегда готовить нежную печень.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Почему могут разваливаться сырники?
  2. Сухой творог
  3. Много или мало яиц