Многие порой сталкиваются с тем, что ситуация во время приготовления пищи может выходить из-под контроля.
Обиднее всего в моменты, когда уже ничего нельзя исправить.
К примеру, именно такая ситуация наблюдается при приготовлении сырников. Если они стали распадаться, то ничего сделать нельзя. Поэтому эксперт по вопросам кулинарии сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
Почему могут разваливаться сырники?
Сухой творог
Многие люди, которые следят за своей фигурой, стараются включать в рацион обезжиренный творог или же продукт с минимальными показателями жирности.
Если делать на его основе десерты, не требующие термической обработки, то он подойдет. А вот для сырников показатели жирности должны составлять не менее 9%.
Сухой творог не может держать форму.
Много или мало яиц
Куриные яйца относятся к элементам важным, поскольку способствуют сохранению формы. Если положить мало, то сырники развалятся.
Если отправить много, то придется добавлять избыток муки. Сырники либо развалятся, либо станут "резиновыми".
Ранее мы рассказывали о том, как всегда готовить нежную печень.