В составе многих классических салатов в качестве важного компонента можно встретить морковь.
Как правило, хозяйки отваривают овощ, так как в таком виде он становится более вкусным и полезным.
Однако мало кто знает о том, что ресторанные повара иначе готовят овощ для салата.
В чем заключается их хитрость
При варке моркови овощ получается не таким вкусным, как того хотелось бы. Продукт приобретает водянистую структуру, из-за чего вкусовые качества становятся "смазанными".
Некоторые хозяйки используют пароварку, так как при таком подходе у моркови вкус остается ярко выраженным.
Но можно поступить более интересным способом.
Повара в ресторанах сначала моют овощ, очищают его от кожуры и разрезают на две половины. После нужно смешать любое растительное масло с сушеной зеленью, обработать морковь.
Далее нужно просто отправить овощ в духовой шкаф на полчаса.
Готовить морковь для салата следует при 180 градусах.
Затем уже можно измельчать продукт для салата. Его вкус будет невероятно богатым и приятным.