Любая хозяйка может столкнуться с тем, что блины в какой-то момент просто не хотят получаться.
Обиднее всего в тот момент, когда они рвутся во время жарки.
В такой ситуации уже невозможно что-то исправить, однако стоит провести работу над ошибками на будущее, считает эксперт в области кулинарии и готовки сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
В чем заключаются данные недочеты
Сахар
Не стоит использовать слишком большое количество сахара: блины от этого лучше не станут. В большинстве случаев в процессе жарки они начинают липнуть к поверхности сковороды и рваться.
Забыли про масло
Некоторые почему-то не вводят небольшое количество растительного масла в состав заготовки, хотя это проверенный метод придать блинам эластичность.
Если вводить данный компонент в состав теста, то блинчики рваться не будут.
Дефицит муки
Всегда оценивайте текстуру приготовленного теста. Если вы заметили, что заготовка получилась излишне водянистой, то готовить не нужно.
Сначала введите больше муки и только после этого приступайте к жарке.
Ранее мы рассказывали о том, как можно приготовить идеальную гречку.