Рыбные котлеты можно смело внести в число самых популярных блюд, так как они вкусные, полезные и питательные.
Но многие хозяйки сталкиваются с тем, что рыбный фарш иногда может горчить. Эксперт сетевого издания «БелНовости» Юлия Архипова раскрыла причины горечи рыбных котлет и рассказала, что сделать, чтобы избежать подобной неприятности.
1. Основная причина горечи рыбных котлет – это неправильная разделка рыбы.
Если желчный пузырь был поврежден при разделке, то в фарш попадет желчь и котлеты будут горчить. Поэтому нужно быть аккуратным при разделке, чтобы не повредить пузырь.
2. Кроме этого, котлеты могут иметь неприятный привкус, если для их приготовления был использован некачественный рыбный фарш.
Если вы не делаете фарш самостоятельно, а покупаете его, обратите внимание на его вид и запах – он должен быть свежим и иметь приятный рыбный аромат.
3. Но даже если вы купили качественный фарш, он может прогоркнуть в результате неправильного хранения.
Рыбный фарш следует хранить строго ограниченное время в холодильнике, чтобы он не испортился. Если вы оставили фарш в морозильной камере, не допускайте его многократного размораживания и замораживания.
4. Еще одной причиной горечи может быть избыточное количество репчатого лука в фарше.
Лук обладает сильным вкусом и ароматом, который может перебивать вкус рыбы и придавать горечь котлетам. Поэтому добавлять лук в фарш нужно в меру.
5. И наконец, следите за количеством специй.
Некоторые специи, такие как черный и красный перец, могут перебить вкус рыбы и сделать котлеты горькими. Добавляйте специи в фарш в умеренном количестве.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пышный омлет.