Пельмени являются блюдом бюджетным, но весьма вкусным, чем легко объясняется популярность этого продукта.
Однако во время варки пельмени могут слипаться, что портит внешний вид блюда и усложняет процесс употребления.
С данной проблемой сталкиваются как при приготовлении полуфабрикатов, так и домашней еды.
Из-за каких ошибок так происходит:
1. Закладка пельменей в кипяток.
Высок соблазн отправить продукт в тот момент, когда вода уже кипит "полным ходом". Однако именно из-за такого резкого перепада температуры пельмени и начинают слипаться.
Сначала ставят кастрюлю на плиту, солят, дожидаются первых пузырьков и отправляют пельмени вариться.
2. Отсутствие помешивания.
В первые минуты полуфабрикат необходимо перемешивать, иначе пельмени могут слипнуться. Не забывайте, что продукты из теста при варке нуждаются в помешивании.
Это же правило распространяется на макароны и вареники.
3. Растительное масло.
Все знают о том, что столовая ложка растительного или оливкового масла предотвращает слипание спагетти.
Этот же продукт поможет и пельменям.
К тому же, этот секрет сделает тесто более вкусным.