Почему смекалистые хозяйки никогда не выливают воду, в которой варились макароны: 2 способа применения

12.11.2022 20:22
Обновлено: 12.04.2023 00:26

Как известно, процесс приготовления макарон считается завершенным тогда, когда из кастрюли будет слита вода.

Однако вместо того, чтобы отправлять ставшей ненужной жидкость в слив раковины, для нее можно найти гораздо более полезное применение.

Способ №1

Воду, где еще недавно плескались макароны, можно использовать как основу для того, чтобы приготовить различные блюда.

К примеру, половник жидкости из-под макарон никогда не помешает в сковородке, где тушится мясо к ужину, готовится соус или подлива.

Кроме этого такая «макаронная» вода станет одним из основных ингредиентов в процессе приготовления блинов, хлеба или лепешек.

Макароны
Фото: © Белновости

Способ №2

Кроме кулинарных целей макаронный отвар может быть полезен и в процессе выращивания комнатных растений.

Если вы решили испытать всю пользу жидкости, оставшейся после макарон, на своих зеленых «питомцах», не забудьте разбавить ее водой, чтобы раствор не был соленым.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Способ №1
  2. Способ №2