Почему столовские котлеты получаются такими сочными — секреты и хитрости поваров

12.04.2022 10:30

В столовых всегда подают вкусные, пышные и сочные котлеты. 

Многие начинающие и неопытные хозяйки всегда этому удивляются, поскольку приготовить такое мясное угощение дома получается не у всех. 

Дело в том, что такой продукт всегда тверже и выглядит менее аппетитным.

Однако бывалые повара знают тонкости, которые помогают добиться желаемого результата. 

Как выяснилось, получить воздушные и нежные котлеты можно, если добавить всего один дополнительный компонент в фарш. Речь идет про обычную пищевую соду.

Почему столовские котлеты получаются такими сочными — секреты и хитрости поваров
Фото: Pixabay

Этот простой ингредиент, как оказывается, является незаменимым. 

Подходит совет не только для котлет, но и для других мясных блюд: фрикаделек, голубцов.

В остальном можно придерживаться классического рецепта.

При этом важно не переборщить с содой, иначе легко испортить вкус. На килограмм фарша следует взять всего одну чайную ложку этого продукта. 

Как только фарш будет готов, то его на час нужно оставить в прохладном месте. Только после этого можно приступать к жарке. 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса