Почему свинина на сковороде получается жесткой: 4 непростительные ошибки

06.11.2021 21:30
Обновлено: 07.04.2023 08:49

Если употреблять свинину в умеренном количестве, то организм получит пользу.

Восполнится дефицит магния и цинка. Именно эти микроэлементы положительно влияют на сердечно-сосудистую систему.

Однако есть момент, который может заставить гурмана отказаться от блюда. Речь идёт о чрезмерной жёсткости мяса.

Именно таким блюдо получается у многих неопытных хозяек. Связано это с тем, что начинающие кулинары допускают четыре ошибки.

Применение соли

Использовать эту специю желательно лишь в самом конце приготовления блюда. Свинину нужно посолить прямо в сковороде, после чего уменьшить огонь и прикрыть крышкой.

свинина
Фото: Pixabay

А вот использование хлорида натрия в начале обжаривания мяса, а тем более до термической обработки продукта, является досадной оплошностью.

Слабый огонь

Обжарка свинины должна осуществляться на сильном огне. Только в этом случае можно быть уверенным в том, что блюдо сохранит в себе соки за счёт быстрого образования корочки.

Уменьшить огонь можно лишь на завершающем этапе приготовления.

Большое количество мяса

Несмотря на желание сэкономить время, жарить сразу всю свинину на одной сковороде не стоит.

Желательно разделить блюдо «на порции» и выкладывать кусочки на сковородку по очереди.

А вот если выложить сразу всё мясо, то выделится много жидкости. В результате этого обжаривание «превратится» в тушение.

Мало масла

Жалеть растительное масло не надо. Если вы хотите получить вкусное блюдо, то сковородку нужно залить достаточно обильно.

Однако нужно учитывать сильный огонь и быть готовым к тому, что масло может «стрелять».

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Применение соли
  2. Слабый огонь
  3. Большое количество мяса
  4. Мало масла