Сырники – это традиционное и простое блюдо из творога, яиц и муки.
Готовится такое угощение очень просто. Кроме того, творожные лепешки можно отлично сочетать с различными дополнительными компонентами, к примеру, с ягодами или сгущенкой.
Но начинающие кулинары часто жалуются, что сырники не всегда держат форму во время приготовления. Бывает, что блюдо просто разваливается на сковородке. Есть такие сырники вряд ли кто-то захочет, поскольку они теряют весь свой аппетитный вид.
Как оказалось, такое происходит в том случае, если добавить в творожную массу целое яйцо.
Профессионалы отмечают, что для сырников надо брать только желток. При этом перебарщивать с этим ингредиентом не стоит. На 400 граммов творога необходимо взять всего один желток.
Что касается главного компонента, то его предварительно нужно слегка отжать, чтобы он не был влажным.
Мука добавляется в последнюю очередь. Ее должно быть совсем немного, чтобы текстура оставалась кремовой.
Жарить сырники следует на предварительно разогретой сковороде.