У каждого порядочного повара есть свои секреты, которые позволяют найти подход к любому, даже самому капризному блюду.
Например, сырники. Кто не сталкивался с ситуацией, когда румяные снаружи они оказывались совершенно не запеченными внутри. А ведь причина всего в одной ошибке.
Есть такие сырники – это дело вкуса, но потом любители кулинарных экспериментов могут столкнуться с несварением желудка. И это еще мягко сказано.
Вполне возможно, что не пропекаются сырники, замешанные на влажном твороге.
Но эта проблема решается еще на стадии выбора продукта.
И даже если творог куплен, лишнюю влагу может впитать манка либо марля, через которую можно отжать творог.
А вот что действительно приводит к плачевному результату, так это непосредственный процесс обжарки сырников.
Во-первых, жарить их нужно на прогретой чугунной сковороде.
Во-вторых, огонь должен быть на среднем уровне, благодаря чему лепешки равномерно прогреваются изнутри, а не сразу покрываются золотистой корочкой.
В-третьих, если кажется, что сырники не пропеклись, накройте сковороду крышкой и дайте изделию как следует прогреться.
В-четвертых, чтобы сырники всегда пропекались, делайте заготовки толщиной не больше 1 сантиметра.
Так они и жариться будут быстрее и масла впитывать меньше.