Почему сырники опускаются: секрет, который придаст пышность

03.09.2021 04:30
Обновлено: 06.04.2023 19:28

Сырники, прилипающие к сковородке, которые разваливаются и не могут порадовать глаз пышностью, огорчают хозяек.

Если не получились сырники – это результат неправильного сочетания ингредиентов.

Важно знать секреты приготовления сырников. Почему они не получаются пышными?

Много жидкости

Лишняя влага мешает сырникам скрепиться, поэтому они получаются тонкими и рыхлыми.

Жидкость могут выделять сахар и сухофрукты. 

Почему сырники опускаются: секрет, который придаст пышность 
Фото: Pixabay

Высокая жирность творога

Жирный творог выделяет влагу. Из такого продукта лепить сырники проблематично.

Проще сразу покупать творог для сырников жирностью не более 5 %.

Мало яиц

Клейкая структура белка при высокой температуре уплотняется, и сырники держат форму на сковородке. На полкилограмма теста нужно добавить 2-3 яйца. 

Недостаточно промешано тесто

Тесто для сырников должно быть плотным и однородным. Таким же как фарш для котлет. 

Лайфхак: тесто можно отбить, чтобы оно насытилось кислородом, тогда сырники будут пышными. 

Неразогретая сковородка

На плохо разогретой сковородке тесто долго не схватывается. Пока тесто начнет жариться, сырник уже прилипнет к сковородке. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Много жидкости
  2. Высокая жирность творога
  3. Мало яиц
  4. Недостаточно промешано тесто
  5. Неразогретая сковородка