Сырники, прилипающие к сковородке, которые разваливаются и не могут порадовать глаз пышностью, огорчают хозяек.
Если не получились сырники – это результат неправильного сочетания ингредиентов.
Важно знать секреты приготовления сырников. Почему они не получаются пышными?
Много жидкости
Лишняя влага мешает сырникам скрепиться, поэтому они получаются тонкими и рыхлыми.
Жидкость могут выделять сахар и сухофрукты.
Высокая жирность творога
Жирный творог выделяет влагу. Из такого продукта лепить сырники проблематично.
Проще сразу покупать творог для сырников жирностью не более 5 %.
Мало яиц
Клейкая структура белка при высокой температуре уплотняется, и сырники держат форму на сковородке. На полкилограмма теста нужно добавить 2-3 яйца.
Недостаточно промешано тесто
Тесто для сырников должно быть плотным и однородным. Таким же как фарш для котлет.
Лайфхак: тесто можно отбить, чтобы оно насытилось кислородом, тогда сырники будут пышными.
Неразогретая сковородка
На плохо разогретой сковородке тесто долго не схватывается. Пока тесто начнет жариться, сырник уже прилипнет к сковородке.