Почему сырники прилипают к сковороде: что не так делает хозяйка

03.01.2022 09:00
Обновлено: 07.04.2023 20:28

Если готовить сырники на основе качественного творога с соблюдением корректной рецептуры и правильными пропорциями компонентов, то блюдо прилипать к сковородке не станет.

Когда сырники не получаются, то стоит вычислить, что же было сделано не совсем верно.

Какие моменты чаще всего служат причиной того, что блюдо липнет к сковороде

Творог

Старайтесь выбирать качественный продукт с натуральным составом. Мало кто знает о том, что порой в составе привычного продукта можно найти пальмовое масло.

Разумеется, на таком твороге вкусных сырников не приготовишь.

Поэтому выбирайте по возможности домашний творог или же качественный магазинный.

сырники
Фото: Pixabay

Консистенция творога

Не только от качества продукта зависят сырники, но и от его консистенции. Слишком жидкий творог приводит к тому, что вся масса получается водянистой.

Если же добавить больше муки, то тесто выйдет "забитым" и резиновым.

Также не подходит популярный зерненый творог. Лучше всего выбрать продукт пожирнее с однородной текстурой.

Панировка

Если вы хотите, чтобы сырники точно не липли к поверхности сковороды, то не забудьте о правильной панировке. Опытные хозяйки всегда стараются качественно обработать сырники с помощью пшеничной муки перед отправкой на сковороду.

Температура

Любое блюдо станет прилипать к сковороде в том случае, если вы забыли ее хорошенько прогреть. На холодной утвари жарить сырники нельзя, так как они могут прилипнуть.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие моменты чаще всего служат причиной того, что блюдо липнет к сковороде
  2. Творог
  3. Консистенция творога
  4. Панировка
  5. Температура