Если готовить сырники на основе качественного творога с соблюдением корректной рецептуры и правильными пропорциями компонентов, то блюдо прилипать к сковородке не станет.
Когда сырники не получаются, то стоит вычислить, что же было сделано не совсем верно.
Какие моменты чаще всего служат причиной того, что блюдо липнет к сковороде
Творог
Старайтесь выбирать качественный продукт с натуральным составом. Мало кто знает о том, что порой в составе привычного продукта можно найти пальмовое масло.
Разумеется, на таком твороге вкусных сырников не приготовишь.
Поэтому выбирайте по возможности домашний творог или же качественный магазинный.
Консистенция творога
Не только от качества продукта зависят сырники, но и от его консистенции. Слишком жидкий творог приводит к тому, что вся масса получается водянистой.
Если же добавить больше муки, то тесто выйдет "забитым" и резиновым.
Также не подходит популярный зерненый творог. Лучше всего выбрать продукт пожирнее с однородной текстурой.
Панировка
Если вы хотите, чтобы сырники точно не липли к поверхности сковороды, то не забудьте о правильной панировке. Опытные хозяйки всегда стараются качественно обработать сырники с помощью пшеничной муки перед отправкой на сковороду.
Температура
Любое блюдо станет прилипать к сковороде в том случае, если вы забыли ее хорошенько прогреть. На холодной утвари жарить сырники нельзя, так как они могут прилипнуть.