Это блюдо знакомо всем из детства. Мамы и бабушки всегда готовили такое угощение особенно вкусным и аппетитным.
При этом повторить рецепт сейчас может не каждый.
Часто новички в кулинарии жалуются, что блюдо разваливается, а сырники просто растекаются на сковороде.
Все дело в ошибках, которые допускаются еще на начальном этапе приготовления.
Как приготовить сырники
Для начала нужно ответственно подойти к выбору творога. Он не должен быть слишком влажным, а иначе творожная масса на сковороде будет разваливаться.
При покупке надо выбирать более сухой продукт. Если же творог оказался влажным, то предварительно его следует отжать.
Не получится идеальная форма, если переборщить с сахаром. Все-таки такой ингредиент под воздействием высоких температур превращается в сироп.
Еще одна причина проблемы – холодная сковорода. Заготовку надо выкладывать только на разогретую посуду. При этом не стоит торопиться приготовить сырники и переворачивать их раньше времени. Масса должна «схватиться».
Если соблюдать эти простые правила, то сырники больше не будут растекаться по сковороде.