Почему темнеет тертая картошка? Драники должны быть золотистыми, а не сине-зелеными

15.02.2025 14:42

Драники, бабка или картофельные оладьи готовятся по одной и той же технологии. Нужно натереть сырой картофель на мелкой терке.

Дальше уже все зависит от фантазии и навыков хозяйки. Но беда в том, что картошка за время приготовления темнеет и драники получаются сине-зелеными.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как это исправить.

Картошка
Фото: © Белновости

Картошка не потемнеет, если использовать картофель с высоким содержанием крахмала.

Из популярных сортов можно выбрать «Скарб» или «Елизавету».

А также если вместе с картошкой потереть одну луковицу.

Рецепт драников:

  • картофель 1 кг;
  • мука 2 ст. л;
  • лук репчатый 1 шт;
  • яйцо 1 шт;
  • соль по вкусу,
  • масло для жарки.

Как готовить

Натрите картофель на мелкой терке и переложите готовую массу в сито, чтобы стекла лишняя влага.

Затем натрите лук, смешайте с картофелем и добавить яйцо, муку и соль.

Перемешайте до однородного состояния и жарьте на хорошо разогретой сковороде.

Только при соблюдении технологии приготовления можно приготовить вкуснейшие и аппетитные драники. Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Рецепт драников:
  2. Как готовить