Драники, бабка или картофельные оладьи готовятся по одной и той же технологии. Нужно натереть сырой картофель на мелкой терке.
Дальше уже все зависит от фантазии и навыков хозяйки. Но беда в том, что картошка за время приготовления темнеет и драники получаются сине-зелеными.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как это исправить.

Картошка не потемнеет, если использовать картофель с высоким содержанием крахмала.
Из популярных сортов можно выбрать «Скарб» или «Елизавету».
А также если вместе с картошкой потереть одну луковицу.
Рецепт драников:
- картофель 1 кг;
- мука 2 ст. л;
- лук репчатый 1 шт;
- яйцо 1 шт;
- соль по вкусу,
- масло для жарки.
Как готовить
Натрите картофель на мелкой терке и переложите готовую массу в сито, чтобы стекла лишняя влага.
Затем натрите лук, смешайте с картофелем и добавить яйцо, муку и соль.
Перемешайте до однородного состояния и жарьте на хорошо разогретой сковороде.
Только при соблюдении технологии приготовления можно приготовить вкуснейшие и аппетитные драники. Приятного аппетита!