Почему трескаются котлеты при жарке: банальная ошибка хозяек

15.12.2021 17:30

Готовка котлет не занимает много времени и сил. 

Однако молодые хозяйки часто жалуются, что котлеты во время готовки трескаются. Избежать проблемы легко. 

Для начала нужно обратить внимание на ингредиенты и их пропорции.

На один килограмм фарша следует брать около 250 граммов хлеба, который следует предварительно размочить в воде и молоке. 

Лучше отдать предпочтение черствому хлебу. Этот компонент поможет сохранить блюдо. 

Почему трескаются котлеты при жарке: банальная ошибка хозяек
Фото: © Белновости

Важно помнить, что фарш должен быть при этом однородным. Перед началом жарки котлет его следует хорошо вымесить, чтобы он насытился воздухом. 

Некоторые хозяйки также советуют «побить» фарш о доску. 

Кроме того, перед жаркой мясное тесто желательно отправить на два часа в холодильник. 

Такие простые манипуляции помогут приготовить аппетитные котлеты без трещин. 
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса