В процессе жарки рыбы столько нюансов, и все их нужно учесть, чтобы блюдо не испортить.
Вместо жареной рыбки с хрустящей корочкой иногда мы получаем нечто, прилипшее к сковороде.
И это самое частое рыбное фиаско, когда филе прилипает к сковородке, а при переворачивании кожица рвётся и рыба разваливается.
В итоге неудачно пожаренную рыбу приходится соскребать со сковороды и выбрасывать.
Чтобы такого не произошло, нужно учесть следующие нюансы.
Если рыба перед жаркой размораживается, то делать это нужно до конца, чтобы внутри не оставались кусочки льда.
После размораживания рыбу нужно обсушить бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.
Во-вторых, не нужно наливать на сковородку побольше масла, это не поможет избежать прилипания рыбы к сковороде.
Наоборот, чрезмерное количество масла приводит к обратному эффекту.
Масло нужно подливать только тогда, когда рыба полностью впитала масло, вылитое ранее.
И третье – чтобы рыба не прилипала к сковородке, обязательно обваливайте каждый кусочек в муке. Мука впитывает излишки мяса и образует ту самую хваленую корочку.
Первые кусочки нужно выкладывать на очень хорошо разогретую сковородку, а масло желательно посыпать солью, чтобы она впитала лишнюю влагу и рыба не пригорала.