Каждая хозяйка, которая увлекается кулинарией, знает, что слоеное тесто очень капризное. Если допустить хотя бы одну маленькую ошибку, то про вкусную выпечку можно забыть.
Порой некоторые отказываются готовить десерты на основе такого теста только по той причине, что им не нравится полученный результат.
Поэтому важно знать некоторые нюансы при работе с таким видом теста.
В первую очередь надо соблюдать правило разморозки.
Тесто обязательно нужно укрыть пленкой или полотенцем, чтобы оно не успело обветриться и выпечка получилась действительно пышной.
Еще один секрет приготовления отличного угощения зависит от того, каким ножом разрезалось тесто.
Инструменты должны быть обязательно острыми, чтобы края не слипались.
Температура при выпекании должна быть около 200-220 градусов.
Духовку открывать нельзя, а иначе вся заготовка «упадет», а про воздушные круассаны и пышные булочки можно забыть.