Котлеты получатся необычайно нежными и сочными, если добавить в фарш немного сметаны.
Как правильно добавлять сметану в фарш для котлет, рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Как добавлять сметану в фарш
На килограмм фарша достаточно двух столовых ложек сметаны. Она должна быть жирной (20-25 %).
Если фарш свиной с добавлением сала, можно взять менее жирную сметану. В куриный фарш сметану тоже можно добавлять.
Перед добавлением в фарш сметану можно смешать с панировочными сухарями.
Также можно сначала обжарить котлеты на сковородке, а потом обмазать сметаной и отправить в духовку.
Ранее эксперт рассказала, нужно ли добавлять томатную пасту в борщ.