С тем, что лук является необходимым ингредиентом для приготовления качественных котлет, спорить никто не станет.
Благодаря овощу мясо становится сочным, ароматным и очень вкусным.
Однако далеко не все хозяйки сходятся во мнении относительно того, как именно нужно вводить лук.
Поэтому стоит задуматься о том, какие варианты имеются, отмечает эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.
Как стоит вводить лук
Если ваша задача состоит в том, чтобы сделать фарш и котлеты максимально интересными, то от сырого лука разумнее отказаться. Этот вариант не позволит добиться идеального результата.
А вот легкая обжарка обладает рядом преимуществ.
Сначала нужно измельчить лук любым удобным образом. После прогреваем сковородку с небольшим количеством сливочного масла. Этот вариант для придания приятного оттенка вкуса является оптимальным.
Затем выкладываем лук и посыпаем его щепоткой сахара.
Как только овощ "схватится", можно выключать сковородку. Отправляем лук в блендер, доводим до однородного состояния и отправляем в фарш.
Котлеты гарантированно получатся более вкусными.
Ранее мы рассказывали о том, по каким причинам может не получаться шарлотка.