В среде кулинаров есть споры, связанные с добавлением хлеба в котлетный фарш.
Одним гурманы считают, что хлебобулочное изделие - важный для мясной основы ингредиент.
Другие любители готовки не сомневаются, что при приготовлении котлет вполне можно обойтись без хлеба.

Дело в том, что «связать» массу можно и с помощью других ингредиентов.
Если хозяйка является сторонницей добавления хлеба в основу для котлет (ведь компонент обеспечивает блюду мягкость и сочность), то нужно соблюдать несколько важных рекомендаций.
Почему нужен чёрствый хлеб
Использовать мякиш свежего хлеба не стоит. Такой продукт сделает фарш более тягучим и липким: формировать котлеты будет очень непросто.
Кроме того, свежее хлебобулочное изделие может стать причиной появления у готового блюда неприятного кислого привкуса.
Таким образом, использовать желательно немного чёрствый белый хлеб.
Другие рекомендации
Важно не переборщить с ингредиентом. На кило мясного компонента котлетной основы должно прийтись максимум 250 граммов хлебного ингредиента.
Перед добавлением в фарш белый хлеб желательно избавить от корок и подвергнуть предварительному замачиванию. Использовать можно воду или молоко.