Существует несколько кулинарных хитростей, которые помогают усовершенствовать любой проверенный временем рецепт.
К таковым относится и добавление ингредиентов в котлетный фарш. Известно, что в некоторой степени вкус будущего биточка зависит от того, какой хлеб положила в фарш хозяйка.
Профессионалы утверждают, что в фарш для котлет подходит исключительно засохший хлеб. Это может подтвердить любой шеф-повар из ресторана.
Фарш имеет свойство выделять определенное количество сока. С этой целью в смесь добавляется исключительно засохший хлеб.
Сухари впитают излишки влаги на начальной стадии приготовления продукта. Свежий хлеб с этой задачей не справится.
Хлеб не надо замачивать ни в воде, ни в молоке.
Молоко сделает фарш излишне жестким, да и с точки диетологии мясо и молоко несовместимы друг с другом.
Чтобы все сделать правильно, сухой хлеб нужно натереть на терку – получается довольно быстро и просто.
Также лучше для этого выбрать бездрожжевой хлеб.
Если все сделать правильно, то котлеты получатся сочными и вкусными.