Желток в котлетах считается обязательным, считают некоторые хозяйки.
Без желтка якобы фарш развалится на сковородке и котлеты не будут держать форму.
На самом деле желтка в фарше для котлет вообще быть не должно.
Рассказываем, почему в котлеты лучше добавлять белок, а не желток.
Желток делает фарш жестким и упругим, а такие свойства котлетам вообще не нужны.
При добавлении целого яйца котлеты не развалятся, но и мягкими вряд ли получатся.
Поэтому бабушки рекомендуют добавлять в фарш для котлет только белок.
Нежность фаршу для котлет придаст батон, размоченный в молоке, а задача белка – сделать фарш готовым к жарке.
Кроме того, белок менее калорийный, чем желток, в котором еще и много холестерина, а он нарушает работу сердечно-сосудистой системы.
Стоит отметить, что если фарш состоит из свинины и говядины, то желток все же там должен быть, иначе котлеты потеряют весь сок и получатся сухими.