Многие при посещении ресторанов высокого уровня стараются оценить самые лучшие блюда, чтобы получить больше наслаждения от такого досуга.
Часто выбор посетителей падает на морепродукты.
Креветки являются одной из самых популярных разновидностей даров моря, поэтому их часто можно увидеть в меню как в качестве основного блюда, так и в роли компонента для салата.
Любой посетитель может заметить, что морепродукт никогда не приносят полностью очищенным. Как правило, повара оставляют "закрытым" хвостовую часть.
С чем это связано
Некоторые клиенты расстраиваются, увидев, что креветки очищены не полностью. Однако это весьма важный момент, которому можно поучиться у профессионалов.
Как оказалось, сохранение панциря в хвостовой части помогает сохранить вкусовые качества морепродукта.
Благодаря этому креветки выходят насыщенными и качественными.
Поэтому не стоит думать, что повар просто забыл очистить продукт: это делается лишь для того, чтобы блюдо получилось более аппетитным.