Каждая хозяйка держит в тайне свои секретики, которые приходят на помощь, когда наступает время удивить собравшихся за столом гостей.
Сегодня раскроем парочку из них – речь пойдет о кулинарных хитростях, благодаря которым у вас получится приготовить борщ вкуснее тех, что подают в ресторанах.
Для начала стоит объяснить, как шеф-поварам удается добиться выраженного аромата и насыщенного вкуса.
Оказывается, для этого в кастрюлю нужно отправить сразу 2 вида свеклы.
Нарежьте часть корнеплода соломкой (можно натереть на крупной терке) и обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла и 1 чайной ложки уксуса.
Вторую же часть (в сыром виде) превратите в пюре при помощи блендера, выжмите из него сок и добавьте к остальным ингредиентам тогда, когда до окончания варки останется примерно 5 минут.
И еще один маленький секрет – за несколько минут до того, как придет время снимать кастрюлю с борщом с плиты, добавьте в него маленький кусочек сливочного масла.
Благодаря этому простому действию вам удастся «подружить» все компоненты и борщ станет густым, а его вкус – ровным и гармоничным. Кроме этого, к аромату блюда присоединится легкая сливочная нотка.