Многие жители постсоветских стран удивляются, когда узнают, что гречневая каша вообще не пользуется популярностью на Западе.
Абсолютное большинство жителей Соединённых Штатов Америки и западноевропейских стран попросту не едят гречку.
Почему же это блюдо полюбилось многим белорусам, россиянам и украинцам, а вот на Западе на данное кушанье не обращают почти никакого внимания?
Почему на Западе не едят гречку
Многие российские регионы расположены в зоне рискованного земледелия.
Именно на таких территориях гречиха и даёт неплохой урожай
Кроме того, выращивание гречихи не приводит к истощению почвенного покрова.
А ещё собранный урожай отличается способностью к длительному хранению.
Вот почему гречку активно выращивали в России и продолжают это делать. Популярной культура стала и в ряде стран ближнего зарубежья.
А что же на Западе? А там давно пришли к выводу об экономической нецелесообразности выращивания гречки. Там урожайность культуры является низкой. По крайней мере, данный показатель ниже, чем у востребованных злаков.
Учитывая данное обстоятельство, западные представители сельскохозяйственной сферы решили сделать упор на выращивание пшеницы, ржи и ячменя.
К чему это привело? К тому, что гречневая каша попросту не оказалась на столе у американских и европейских гурманов. Нет предложения - нет спроса. И наоборот.
Возможно, кому-то из американцев, немцев или англичан блюдо понравилась бы. Вот только многие из них попросту не в курсе о существовании такой вкуснятины или не могут купить соответствующую крупу в магазине.