Добавляйте 3 ингредиента в фарш для котлет: навсегда забудете о сухих и тонких котлетах

14.07.2024 12:43

Часто хозяйки, занимаясь приготовлением котлет, сетуют на то, что получается продукт на выходе тонким, сухим и плотным.

Возможно, проблема кроется в самом мясе. Не все подходит для фарша.

Однако есть способы получения даже из самого «скромного» мяса отличного фарша и, как следствие, превосходных котлет (сочных, высоких, пышных).

Вернее, это не способы, а ингредиенты. Их всего три, но именно они сделают то, о чем было сказано чуть выше, – информирует эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова.

Сало

Вместе с мясом в мясорубке пропустим кусочек сала. Оно повысит жирность мяса, а котлеты сделает нежными.

котлеты
Фото: © Белновости

Кроме того, сало обеспечит фаршу большую клейкость, а это поможет гораздо лучше формировать изделия.

В итоге наши котлеты получаются более пышными, нежными и вовсе не плотными.

Лук с картошкой либо манка

Картофель придаст котлетам пышность и нежность. Да, жирным мясо не станет, но сочным, пожалуй, назвать можно будет.

Это же касается лука. Однако последний должен быть пассерованный в масле, не сырой.

Маслянистый жареный лук обеспечит большую сочность котлетам и улучшит вкус.

Что до картофеля, то в сыром виде пропустим через мясорубку. Но не более 10-15 процентов от массы фарша.

После замешивания фарш желательно поставить на 1 час в холодильник, дабы стал более вязким.

Еще один вариант – манка. Чаще всего ее используют для рыбных или куриных котлет, но и для мясных сгодится – придаст им пышность.

А чтобы сохранить мясной сок, нужно манку добавлять сухой.

Сколько именно добавлять – в зависимости от мяса. Но не менее пары чайных ложек на 500-700 граммов мяса.

После фарш с манкой поставим в холодильник, чтобы последняя разбухла от сока и нормально соединилась с мясом.

Холодная вода

Ледяную воду добавим в фарш для того, чтобы при жарке получить пар.

Последний его распушит и не даст пересушиться, а еще поднимет бока котлет.

Также можно добавить в фарш немного коньяка, который, испаряясь, приподнимет котлеты, обеспечив им пышность и сочность.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Сало
  2. Лук с картошкой либо манка
  3. Холодная вода