Оказывается, из одного кабачка и нескольких сырых яиц можно приготовить настоящую вкуснятину.
На рецепт стоит обратить внимание людям, которым надоели обычные жареные кабачки и стандартные омлеты.
Рецептом невероятно аппетитного и довольно простого в приготовлении блюда поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Рецепт быстрого и вкусного кабачкового омлета
Натрите один кабачок. Использовать желательно ту сторону тёрки, на которой располагаются большие каплевидные отверстия.
Получившуюся массу отправьте в глубокую ёмкость, посолите (хватит половины чайной ложки специи) и оставьте на пять минут.
Кабачковая основа даст сок. Последний надо будет слить. Возможно, массу придётся отжать.
Добавьте к получившейся овощной основе пять взбитых сырых куриных яиц, сметану (2 ст. л.) и немного петрушки.
Тщательно перемешайте содержимое ёмкости и вылейте на сковороду. Посуда должна быть заранее смазана сливочным маслом и разогрета.
На получающийся омлет можно положить нарезанный томат. Блюдо стоит посыпать тёртым сыром.
Далее сковороду надо закрыть крышкой, а огонь - сделать минимальным.
Спустя 8 минут кулинарный шедевр будет готов. Внешне блюдо напоминает омлет или пиццу.