Оказывается, вода, в которой варились макароны, – ценная жидкость, для которой можно найти сразу несколько достойных применений.
Поэтому, если вы до сих пор сливаете отвар в раковину, скорее читайте эту статью, чтобы узнать о его пользе.
Способ № 1
Вода, которая использовалась для приготовления макарон, может применяться в качестве основы для других блюд.
К примеру, вы можете добавить половник отвара в сковородку, в которой тушится мясо все к тем же макаронам, влить его в соус или подливу.
Кроме этого, жидкость годится для того, чтобы готовить блины, хлеб и лепешки – рецепт можно найти в интернете.
Способ № 2
Макаронный отвар может использоваться не только на кухне, но и в делах цветоводческих – а именно, для полива комнатных растений.
Важно: перед применением разбавьте его водой, чтобы снизить концентрацию соли.