Многие любят побаловать себя изысканным блюдом - жареной рыбой.
Однако в процессе приготовления может произойти неприятная ситуация: мука прилипает к сковородке.
Это не только портит визуальную составляющую блюда, но и может ухудшить вкусовые качества.
В чем кроется причина данной проблемы
Ответ на этот вопрос прост и очевиден: крайне сложно равномерно распределить необходимое количество муки по поверхности рыбы. Поэтому слой панировки получается либо излишне плотным, либо практически незаметным.
Такой подход не прибавляет блюду вкуса и качества.
Как готовить рыбу, чтобы мука не пригорала
Существует весьма простой способ, которым пользуются многие хозяйки. Для этого потребуется определить нужное количество муки и соли, смешать компоненты и всыпать их в обычный пакет.
После отправляем рыбу, завязываем пакет и начинаем трясти содержимое. В результате продукт берет ровно столько муки, сколько требуется. После данной манипуляции можно смело приступать к жарке.