Не стоит полагать, что для приготовления медового чак-чака вам нужны особые ингредиенты или специальное оборудование.
Да и навыки профессионального кондитера вам тоже не понадобятся. Главное – запастись нужными продуктами и можно смело приступать к приготовлению вкуснейшего угощения. Для этого вам понадобится:
- 400 г муки (берите высший сорт);
- 1 стакан меда;
- 1 стакан сахара;
- 4 яйца;
- 750 мл растительного масла;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 0,5 чайной ложки соды;
- грецкие орехи (миндаль) – для украшения.
Первое, что предстоит сделать, – просеять муку на рабочую поверхность, после чего влить в нее яйца с солью и содой и замесить тесто. Главное, чтобы оно не вышло у вас чересчур мягким и липким.
Получившуюся массу переложите в пакет и отправьте на 20 минут в холодильник, после чего раскатайте в тонкий пласт и нарежьте на полоски шириной не более 5 см.
Эти полоски затем складываются напополам и нарезаются таким образом, чтобы получилась тонкая лапша, которую предстоит обжарить пару минут в раскаленном масле – до золотистого цвета.
Полуготовый чак-чак стоит разложить на бумажных полотенцах, которые впитают в себя лишний жир, а пока вы можете заняться сиропом.
Для этого в посуде с толстыми стенками разогрейте и доведите до кипения сахар с медом. Сиропу нужно провести на небольшом огне еще пару минут.
Почти готово: обжаренную лапшу переложите в глубокую чашу и залейте сиропом, а после тщательного перемешивания сформируйте из нее красивую горку на плоской тарелке (посуду предварительно сбрызните водой). Для украшения используйте орехи.