Почему все думают, что приготовить настоящий чак-чак дома очень сложно? Простой рецепт восточной сладости

29.11.2023 08:40

Не стоит полагать, что для приготовления медового чак-чака вам нужны особые ингредиенты или специальное оборудование.

Да и навыки профессионального кондитера вам тоже не понадобятся. Главное – запастись нужными продуктами и можно смело приступать к приготовлению вкуснейшего угощения. Для этого вам понадобится:

  • 400 г муки (берите высший сорт);
  • 1 стакан меда;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • 750 мл растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • грецкие орехи (миндаль) – для украшения.

 

Первое, что предстоит сделать, – просеять муку на рабочую поверхность, после чего влить в нее яйца с солью и содой и замесить тесто. Главное, чтобы оно не вышло у вас чересчур мягким и липким.

Получившуюся массу переложите в пакет и отправьте на 20 минут в холодильник, после чего раскатайте в тонкий пласт и нарежьте на полоски шириной не более 5 см.

Яйца и мука
Фото: © Белновости

Эти полоски затем складываются напополам и нарезаются таким образом, чтобы получилась тонкая лапша, которую предстоит обжарить пару минут в раскаленном масле – до золотистого цвета.

Полуготовый чак-чак стоит разложить на бумажных полотенцах, которые впитают в себя лишний жир, а пока вы можете заняться сиропом.

Для этого в посуде с толстыми стенками разогрейте и доведите до кипения сахар с медом. Сиропу нужно провести на небольшом огне еще пару минут.

Почти готово: обжаренную лапшу переложите в глубокую чашу и залейте сиропом, а после тщательного перемешивания сформируйте из нее красивую горку на плоской тарелке (посуду предварительно сбрызните водой). Для украшения используйте орехи.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса